Rezeptvorschläge aus dem Martas-Newsletter
Leckerer Dattel-Curry-Dip -
Rezeptvorschlag für 6 Personen:
Zutaten:
50 g Cashewkerne
150 g entsteinte getrocknete Datteln
250 g Doppelrahmfrischkäse
50 ml Milch
1 TL scharfer Senf
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
Zubereitung in 10 Minuten
1. Cashews ca. 3 Minuten in einer Pfanne rösten. Datteln fein hacken. Frischkäse, MIlch, Senf, Curry und Datteln fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
2. Dip in einer Schale anrichten Cashewkerne grob hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt selbstgemachtes Brot oder Cracker.


Lecker und Gesund -
Rezeptvorschlag für 4 Personen:
Kastaniennudeln*
mit Nuss-Käse-Sauce
* wenig Kohlenhydrate, gut sättigend
Zutaten:
500-600 g Kastaniennudeln (trocken)
Kochzeit ca. 5-6 Minuten
Für die Sauce:
100 g Walnüsse, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, je ½ Bund Thymian und Majoran, 1 Bund Schnittlauch,
50 g Alp- oder Bergkäse, 50 g Butter, Salz, ca 125 ml Gemüsebrühe, Pfeffer aus der Mühle, mehr Käse zum servieren.
Für die Sauce die Nüsse fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Thymian und Majoran zupfen und fein schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Käse ggf. entrinden und dann reiben.
Butter in einen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Nüsse und Kräuter zugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen und die Soße offen ein wenig köcheln lassen. Inzwischen die Pasta bissfest kochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Sauce auf Tellern anrichten. Wer mag streut noch etwas Käse oder frische Kräuter drüber.